Давай к нам!

Кладовая

Чёрная рука. Страшилки Успенского Э.Н.

В городе N была гостиница, пользующаяся дурной славой. Над дверью одной из её комнат горела красная лампочка. Это означало, что в комнате пропадают люди.

Однажды в гостиницу пришёл молодой человек и попросил ночлег. Директор ответил, что свободных мест нет, кроме той злополучной комнаты с красной лампочкой. Не парень не испугался и отправился ночевать в эту комнату. Утром его в номере не оказалось.

Вечером того же дня пришёл ещё один парень, только что отслуживший в армии. Директор гостиницы отвёл ему место всё в том же номере. Парень был странный: он не признавал матрасов и перин и спал на полу, завернувшись в одеяло. К тому же он страдал бессонницей. Посетила она его и в эту ночь. Вот уже одиннадцать миновало, время к двенадцати, а сон не приходит. Пробило полночь!

Вдруг под кроватью что-то щёлкнуло, зашуршало, и из под неё показалась Черная Рука. Она со страшной силой рванула подушку и утащила её под кровать. Парень вскочил, быстро оделся и пошёл искать директора гостиницы. Но того на месте не оказалось. Не было его и дома. Тогда парень позвонил в милицию и попросил срочно приехать в гостиницу. Милиция начала тщательный осмотр. Один из милиционеров заметил, что кровать крепится к полу на особых шурупах. Отвинтив шурупы и отодвинув кровать, милиционеры увидели сундук с кнопкой на одной из его стенок. Нажали на кнопку. Крышку сундука резко, но неслышно поднялась. И из него показалась Чёрная Рука. Она крепилась на толстой стальной пружине. Руку отрубили и отправили на расследование. Сундук сдвинули — и все увидели в полу отверстие. Решили спуститься туда. Перед милицией оказались целых семь дверей. Открыли первую — и увидели безжизненные, бескровные трупы. Открыли вторую — там лежали скелеты. Открыли третью — там только кожа. В четвёртой лежали свежие трупы, с которых в тазы стекала кровь. В пятой — люди в белых халатах разделывали трупы. Зашли в шестую — вдоль длинных столов стояли люди и упаковывали кровь в пакеты. Зашли в седьмую — и остолбенели! На высоком стуле там сидел сам директор гостиницы.

Директор во всём признался. В это время шла война между двумя государствами. Как в любой войне, требовалось большой количество донорской крови. Директор был связан с одним из государств. Ему предложили за огромную сумму наладить производство такой крови, и он согласился и разработал план с Чёрной Рукой.
Гостиницу привели в божеский вид, назначили нового директор. Лампочка над дверью злополучной комнаты исчезла. Город живёт теперь спокойно и ночами видит прекрасные сны.

Оцени страшилку!

0
 
 
Квартет. Басни Крылова И.А.
Проказница-Мартышка, Осел, Козе...
Чужая беда. Басни Михалкова С.В.
От шума за окном проснувшись на заре, И...
Мишка. Стихи Агнии Барто
Уронили мишку на пол, Оторвали мишке ла...
Козленок. Стихи Агнии Барто
У меня живет козленок, Я сама его пасу....
Барабек. Стихи Корнея Чуковского
(Как нужно дразнить обжору) Робин ...
Ежики смеются. Стихи Корнея Чуковского
У канавки Две козявки Продают ежам б...
Слониха. Стихи Корнея Чуковского
У слона была жена Матрёна Ивановна. ...
Дети спать пораньше лягут. Стихи Маршака С.Я.
Дети спать пораньше лягут В день после...
Бадтрудинова Кристина, 5 класс
Берегите лес и зверей Есть животные в...
Урок для идеальной дикции
Для дикции (читать вслух) В четверг ...
Тюленье прилежание. Стихи Бориса Заходера
Вызывает удивленье Прилежание тюлень...
Осенью. Стихи Агнии Барто
В саду пожелтели, Осыпались клёны, И т...
Зайка в витрине. Стихи Агнии Барто
Зайка сидит в витрине. Он в серенькой ш...
Любитель–рыболов. Стихи Агнии Барто
С утра сидит на озере Любитель-рыболов,...
Помощница. Стихи Агнии Барто
У Танюши дел немало, У Танюши много дел...
Новогодние считалочки
Дед Мороз, Дед Мороз! Ёлку из лесу прин...