Давай к нам!

Кладовая

Чёрная рука. Страшилки Успенского Э.Н.

В городе N была гостиница, пользующаяся дурной славой. Над дверью одной из её комнат горела красная лампочка. Это означало, что в комнате пропадают люди.

Однажды в гостиницу пришёл молодой человек и попросил ночлег. Директор ответил, что свободных мест нет, кроме той злополучной комнаты с красной лампочкой. Не парень не испугался и отправился ночевать в эту комнату. Утром его в номере не оказалось.

Вечером того же дня пришёл ещё один парень, только что отслуживший в армии. Директор гостиницы отвёл ему место всё в том же номере. Парень был странный: он не признавал матрасов и перин и спал на полу, завернувшись в одеяло. К тому же он страдал бессонницей. Посетила она его и в эту ночь. Вот уже одиннадцать миновало, время к двенадцати, а сон не приходит. Пробило полночь!

Вдруг под кроватью что-то щёлкнуло, зашуршало, и из под неё показалась Черная Рука. Она со страшной силой рванула подушку и утащила её под кровать. Парень вскочил, быстро оделся и пошёл искать директора гостиницы. Но того на месте не оказалось. Не было его и дома. Тогда парень позвонил в милицию и попросил срочно приехать в гостиницу. Милиция начала тщательный осмотр. Один из милиционеров заметил, что кровать крепится к полу на особых шурупах. Отвинтив шурупы и отодвинув кровать, милиционеры увидели сундук с кнопкой на одной из его стенок. Нажали на кнопку. Крышку сундука резко, но неслышно поднялась. И из него показалась Чёрная Рука. Она крепилась на толстой стальной пружине. Руку отрубили и отправили на расследование. Сундук сдвинули — и все увидели в полу отверстие. Решили спуститься туда. Перед милицией оказались целых семь дверей. Открыли первую — и увидели безжизненные, бескровные трупы. Открыли вторую — там лежали скелеты. Открыли третью — там только кожа. В четвёртой лежали свежие трупы, с которых в тазы стекала кровь. В пятой — люди в белых халатах разделывали трупы. Зашли в шестую — вдоль длинных столов стояли люди и упаковывали кровь в пакеты. Зашли в седьмую — и остолбенели! На высоком стуле там сидел сам директор гостиницы.

Директор во всём признался. В это время шла война между двумя государствами. Как в любой войне, требовалось большой количество донорской крови. Директор был связан с одним из государств. Ему предложили за огромную сумму наладить производство такой крови, и он согласился и разработал план с Чёрной Рукой.
Гостиницу привели в божеский вид, назначили нового директор. Лампочка над дверью злополучной комнаты исчезла. Город живёт теперь спокойно и ночами видит прекрасные сны.

Оцени страшилку!

0
Посещено 2 836 раз.
 
 
Гуси. Басни Крылова И.А.
Предлинной хворостиной Мужик Гусей ...
Орел и Пчела. Басни Крылова И.А.
Счастлив, кто на чреде трудится знаме...
Скороговорки на букву -Й-
Огорченная сорока Возвращается с урока....
Скороговорки на букву -Х-
Был в саду переполох - Там расцвел черт...
Самолет. Стихи Агнии Барто
Самолет построим сами, Понесемся над ле...
Барабек. Стихи Корнея Чуковского
(Как нужно дразнить обжору) Робин ...
Поросенок. Стихи Корнея Чуковского
Полосатые котята Ползают, пищат. Люб...
Черепаха. Стихи Корнея Чуковского
До болота идти далеко, До болота идти ...
Дуйте, дуйте, ветры! Стихи Маршака С.Я.
Дуйте, Дуйте, Ветры, В поле, Чт...
Случай с капитаном милиции. Страшилки Успенского Э.Н.
Шёл ночью через заброшенное старое ...
Альмушев Георгий, 6 класс
Мой город - Железногорск В семействе ...
Ленер Юлия, 9 класс
Моя звезда Звезда моя, храни меня ...
Кот. Стихи Бориса Заходера
- Петь, здорово! - Здравствуй, Вова!...
Лиса и крот. Стихи Бориса Заходера
- Славный домик, Милый крот, Тольк...
Тюленье прилежание. Стихи Бориса Заходера
Вызывает удивленье Прилежание тюлень...
Уляшёва Дарья - Стихи
А муха тоже вертолет, Но без короб...