Давай к нам!

Кладовая

Чёрная рука. Страшилки Успенского Э.Н.

В городе N была гостиница, пользующаяся дурной славой. Над дверью одной из её комнат горела красная лампочка. Это означало, что в комнате пропадают люди.

Однажды в гостиницу пришёл молодой человек и попросил ночлег. Директор ответил, что свободных мест нет, кроме той злополучной комнаты с красной лампочкой. Не парень не испугался и отправился ночевать в эту комнату. Утром его в номере не оказалось.

Вечером того же дня пришёл ещё один парень, только что отслуживший в армии. Директор гостиницы отвёл ему место всё в том же номере. Парень был странный: он не признавал матрасов и перин и спал на полу, завернувшись в одеяло. К тому же он страдал бессонницей. Посетила она его и в эту ночь. Вот уже одиннадцать миновало, время к двенадцати, а сон не приходит. Пробило полночь!

Вдруг под кроватью что-то щёлкнуло, зашуршало, и из под неё показалась Черная Рука. Она со страшной силой рванула подушку и утащила её под кровать. Парень вскочил, быстро оделся и пошёл искать директора гостиницы. Но того на месте не оказалось. Не было его и дома. Тогда парень позвонил в милицию и попросил срочно приехать в гостиницу. Милиция начала тщательный осмотр. Один из милиционеров заметил, что кровать крепится к полу на особых шурупах. Отвинтив шурупы и отодвинув кровать, милиционеры увидели сундук с кнопкой на одной из его стенок. Нажали на кнопку. Крышку сундука резко, но неслышно поднялась. И из него показалась Чёрная Рука. Она крепилась на толстой стальной пружине. Руку отрубили и отправили на расследование. Сундук сдвинули — и все увидели в полу отверстие. Решили спуститься туда. Перед милицией оказались целых семь дверей. Открыли первую — и увидели безжизненные, бескровные трупы. Открыли вторую — там лежали скелеты. Открыли третью — там только кожа. В четвёртой лежали свежие трупы, с которых в тазы стекала кровь. В пятой — люди в белых халатах разделывали трупы. Зашли в шестую — вдоль длинных столов стояли люди и упаковывали кровь в пакеты. Зашли в седьмую — и остолбенели! На высоком стуле там сидел сам директор гостиницы.

Директор во всём признался. В это время шла война между двумя государствами. Как в любой войне, требовалось большой количество донорской крови. Директор был связан с одним из государств. Ему предложили за огромную сумму наладить производство такой крови, и он согласился и разработал план с Чёрной Рукой.
Гостиницу привели в божеский вид, назначили нового директор. Лампочка над дверью злополучной комнаты исчезла. Город живёт теперь спокойно и ночами видит прекрасные сны.

Оцени страшилку!

0
 
 
Лжец. Басни Крылова И.А.
Из дальних странствий возвратясь, ...
Щука и Кот. Басни Крылова И.А.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, ...
Скворец. Басни Крылова И.А.
У всякого талант есть свой; Но част...
Камень и Червяк. Басни Крылова И.А.
"Как расшумелся здесь! Какой н...
Считалки на букву -З-
За высокими горами Стоит Мишка с пирога...
Считалки на букву -О-
Осип орёт и орёт, Архип не отстаёт. Ос...
Свинки. Стихи Корнея Чуковского
Как на пишущей машинке Две хорошенькие...
Жёлтое пятно. Страшилки Успенского Э.Н.
Одна девочка увидела на потолке небо...
Мусохранова Ольга, 4 класс
Осень Вновь шумят деревья Во бору гу...
Войнерович Наталья, 10 класс
*** Что хуже смерти? Безответная л...
Ну и мышонок. Стихи Бориса Заходера
— Мам! — сказал Мышонок. — Дай-ка мн...
Барабан. Стихи Агнии Барто
Левой, правой! Левой, правой! На парад...
Кукла. Стихи Агнии Барто
Смастерил я грузовик Для сестры Катюшки...
Гроза. Стихи Агнии Барто
Начинается гроза, Потемнело в полдень, ...
Помощница. Стихи Агнии Барто
У Танюши дел немало, У Танюши много дел...
Встреча. Стихи Агнии Барто
Я шёл по улице пешком И повстречался со...